KOLABORASI DENGAN KEMENKUMHAM JAWA TIMUR, UNIVERSITAS WIRARAJA PERKENALKAN LEMBAGA BANTUAN HUKUM (LBH)

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Universitas Wiraraja dibentuk berdasarkan Peraturan  Yayasan  Arya  Wiraraja  Nomor  01  Tahun  2019  tentang  Statuta Universitas  Wiraraja  dan  lembaga  ini  diatur  dalam  Peraturan  Universitas Wiraraja  Nomor  :  02/PER/ORG-07/UNIJA/X/2019  Tentang  Organisasi  dan Tata  Kerja  Universitas  Wiraraja. Bentuk pelaksanaan program kerja pertama LBH Universitas Wiraraja yaitu dengan melakukan kolaborasi bersama Kemkumham Jawa Timur.

Menghadirkan Bpk. Noor Prapto, SH., MH. yaitu JFT. Penyuluhan Hukum Madya – Kemenkumham Jawa Timur sebagai Pemateri pada acara Sosialisasi Tentang“TATACARA PENDAFTARAN ORGANISASI BANTUAN HUKUM (OBH)“ yang dilaksanakan secara langsung dari Graha Sumekar Universitas Wiraraja pada tanggal 15 Januari 2020.

“Bentuk kerja sama ini dilakukan sebagai langkah awal Universitas Wiraraja memperkenalkan Lembaga Baru yang merupakan wadah bagi masyarakat Sumenep khususnya terkait bantuan hukum” pungkas Pak Didik sapaan akrab dari Hidayat Andyanto, SH., M.Si. yang merupakan Ketua LBH Universitas Wiraraja dan juga Dosen Tetap Fakultas Hukum Universitas Wiraraja.

Undangan sebanyak 100 Orang, terdiri dari :

1. Advokat di lingkungan Kab. Sumenep
  2. Pimpinan Universitas Wiraraja
  3. Pimpinan Fakultas di Lingkungan Universitas Wiraraja
  4. Pimpinan Ka. Biro dan Lembaga di Lingkungan Universitas Wiraraja
  5. Dosen Fakultas Hukum Universitas Wiraraja
  6. Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Wiraraja
  7. Kepala Desa di lingkungan Kab. Sumenep
  8. Perwakilan BEM dan DLM Universitas dan Fakultas Hukum Universitas Wiraraja
  9. Anggota KANCA (Komunitas Peradilan Semu Kampus Cemara) (*@gegeviy)